不動產估價篇

估  價  篇

         大體上來說 , 不動產可簡單的分為下列幾種形態 :           

1 . 單純土地 :

即素地 ( 地上沒有蓋建築物的那一種啦 ! ) , 此類型產品評估時多以地形 . 地目 . 面寬 . 臨路等條件作為估價基準 . 

 

2 .  透 天 厝 :

土地及建築物持分皆為全部 ( 夫妻 . 兄弟 . 姐妹等共同持分的也算 ,  反正就是自己的所有權 , 沒有跟別人混在一起的就對了 ! ) , 此類型產品評估時係採土地及建物分別計價 , 並依其土地實際使用強度及建物屋齡增建或翻修整建...等條件作為估價基準 . 

 

3 .   別 墅   : 

土地所有權分為 a. 持有全部   b. 持分型態 

此類型可分為假透天產品及一般透天產品二種 , 建築物持分則為全部 , 外觀稍具造型設計 , 反正就是比較高檔的那一種的就對了 ! 此類型產品評估時 , 若土地所有權為全部 , 則依上述透天厝估價方式計價 ; 若土地所有權為持分型態 , 評估時則以建坪作為計價基準 .    

 

4 . 住辦大樓 : 8 層以上之電梯型態住宅或辦公大樓  , 此類型產品評估時以建坪作為計價基準 . 停車位產權則另行計價 .

 

5 .   華  廈  : 8 層以下之電梯型態住宅或辦公室類型  , 此類型產品評估時以建坪作為計價基準 . 停車位產權則另行計價 .

 

6 .   公  寓  :  5 層以下純住家型態 , 此類型產品評時以建坪作為計價基準 .

 

綜合上述所言 , 您對於不動產估價是否有所認識了呢 !   

別急 ! 別急 ! 想知道您的愛屋市價值幾多錢嗎 ? 只要將您愛屋

        的基本資料 ( 詳細地址 . 產品類別 . 屋齡 . 樓層及坪數 )    E-Mail小陳 , 不才將儘速為您的愛屋作最詳盡的評估         

 


本站倘有不當侵權情形 , 煩請不吝來信告知 , 謝謝 !!